Curso de Nutrição alcança nota 4 no Conceito Preliminar de Curso
No UNASP campus São Paulo o curso de Nutrição também alcançou nota 4 no Conceito Preliminar de Curso (CPC). Essa avaliação é feita pelo Ministério da Educação (MEC). Segundo a coordenadora do curso, Evellin Müller, a boa nota alcançada é por conta de várias mudanças positivas que o curso teve ao longo dos anos. “O […]
Texto: Aira Annoroso
No UNASP campus São Paulo o curso de Nutrição também alcançou nota 4 no Conceito Preliminar de Curso (CPC). Essa avaliação é feita pelo Ministério da Educação (MEC).
Segundo a coordenadora do curso, Evellin Müller, a boa nota alcançada é por conta de várias mudanças positivas que o curso teve ao longo dos anos. “O nosso curso hoje apresenta corpo docente com 100% de mestres e doutores, liderando as disciplinas com metodologias ativas, integração multiprofissional, desenvolvimento de pesquisas e projetos de extensão”, diz. Além disso, ela ressalta que também foram feitas melhorias nos laboratórios e maior oferta de aulas práticas. Isso sem contar a ampliação do acervo de livros, com uma biblioteca digital além da biblioteca física.
Para Jackelline Caldeira, aluna de Nutrição do UNASP, o curso é de alto nível. “Temos um suporte para aulas teóricas e aulas práticas com laboratórios específicos e bem equipados. Os professores são dedicados, capacitados e nos ensinam muito além do que está na grade curricular”, conta.
NOTA 4 NO CONCEITO PRELIMINAR DE CURSO
O Conceito Preliminar de Curso (CPC) é um indicador composto que avalia os cursos de graduação agregando quatro dimensões da qualidade da educação, e a nota máxima é 5. Essas quatro dimensões compõem a nota do CPC:
- Desempenho dos estudantes (20%)
- Valor agregado (35%)
- Corpo docente (30%)
- Percepção do Discente sobre as Condições do Processo Formativo (15%)
PROFISSIONAIS HUMANIZADOS
Evellin explica que o UNASP forma nutricionistas diferenciados, onde eles desenvolvem valores éticos que proporcionam uma atuação profissional mais humanizada. “Aprendem que muito além da alimentação, o ser humano deve ser visto como um ser integral, mantendo assim a abordagem multiprofissional na atuação”, afirma. Ela também destaca outro diferencial: o preparo para atuação na área do vegetarianismo e sustentabilidade, seja no segmento da alimentação coletiva, nutrição clínica hospitalar ou ambulatorial.
“Aqui temos a oportunidade de nos tornarmos nutricionistas humanizados, pois aprendemos desde o início o quanto o nosso paciente é importante e especial, e como podemos melhorar e transformar a vida de outras pessoas através da nutrição”, conclui a aluna Jackelline.