São Paulo Trocar de Campus
O tecnólogo em gastronomia formado pelo Unasp São Paulo encontra o mercado aquecido para a prática profissional. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor alimentício representa 2,4% do PIB brasileiro e 35% do PIB do turismo. O curso do Unasp é voltado para a culinária vegetariana e oferece uma formação completa, atuando nos serviços de alimentação e dando ênfase ao empreendedorismo. Ao longo da graduação os alunos são orientados por mestres e doutores e têm ainda a oportunidade de planejarem e abrirem o próprio negócio.
O curso de Gastronomia do Unasp conta com um clima favorável para o desempenho acadêmico, uma vez que possui espaços de convivência, estudos, biblioteca com um vasto acervo bibliográfico e laboratórios especializados para aprendizagem e prática profissional. Além do estágio obrigatório e horas complementares, que reforçam os conteúdos aprendidos em sala, os alunos têm a sua disposição, programas de iniciação científica. Além da vertente acadêmica, o curso de Gastronomia possui uma ênfase empreendedora, capacitando os alunos para gerenciarem o próprio negócio. As aulas também explanam a importância nutritiva dos alimentos e os benefícios da culinária vegetariana, visando a promoção da saúde.
As aulas são presenciais e ocorrem no período noturno. O curso tem por objetivo a formação técnico-profissional completa do aluno, começando com os conceitos iniciais do universo da gastronomia, passando pelo planejamento e consultoria no ramo alimentício, até o gerenciamento do próprio negócio. Além das aulas teóricas, os alunos contam as aulas práticas e projetos de extensão, fortalecendo assim sua formação profissional. A entrega de um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), é obrigatória ao final do curso.
O profissional formado pelo Unasp estará capacitado para ingressar no mercado de trabalho, utilizando todas as competências e habilidades adquiridas ao longo do curso. O Tecnólogo em Gastronomia será capaz de trabalhar nas diferentes fases da produção alimentícia, além de criar, planejar e controlar preparações culinárias. O profissional poderá ainda, elaborar projetos e eventos culinários, bem como gerenciar seu próprio negócio no ramo alimentício. Sendo assim, ao final do curso, o profissional será habilitado para atuar em todas as áreas do ramo, sejam estabelecimentos públicos, turísticos, recreativos ou privados.
Gestão do negócio;
Ensino;
Chef;
Consultoria;
Desenvolvimento de produtos;
Pâtissier;
Segurança alimentar;
Centros gastronômicos;
Embaixadas e consulados;
Empresas de hospedagem e hotelaria;
Hospitais e spas;
Bufês.
Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Tecnologia e Ciências, Campus de Itabuna/BA (2009), especialização em Saúde Pública e Gestão de PSF pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo ? UNASP (2011) e mestrado em Ciências na área de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública - FSP/USP (2016). Atualmente é docente dos cursos de graduação em Nutrição, Enfermagem e Fisioterapia e supervisora de estágios do curso de Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo. Tem experiência nas áreas de nutrição clínica e ambulatorial, pediatria e supervisão/gerência de Unidade de Alimentação e Nutrição. Integrante do Laboratório de Avaliação Nutricional de Populações (LANPOP) da Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP). Atua com pesquisas nas áreas de epidemiologia nutricional, obesidade, doenças crônicas, indicadores antropométricos, consumo alimentar e avaliação nutricional de populações.
nome completo do curso
Gastronomia
modalidade
Presencial: regime intensivo semestral
dirigentes da instituição
área
Hotelaria
campus
São Paulo
habilitação
Tecnólogo em Gastronomia
diploma emitido por
Centro Universitário Adventista de São Paulo
resultados avaliação mec
carga horária
1888 horas
autorização mec
regimento geral
duração
5 semestres
Mensalidade
R$ 839,00
outros regulamentos e documentos
Matriz Curricular