Acontece no UNASP

Colégio UNASP participa do JEESP e ganha medalha de bronze

Equipe feminina de tênis de mesa sub-17 conquista o terceiro lugar no JEESP.

Texto: Natália Goes | Edição: Theillyson Lima

O Colégio UNASP unidade Engenheiro Coelho conquistou medalha de bronze nos Jogos Escolares do Estado de São Paulo( JEESP) que aconteceu entre os dias 06 a 08 de agosto na cidade de Águas de Lindóia. A equipe que representou o Colégio competiu na modalidade tênis de mesa e era composta pelas estudantes: Letícia Rodrigues, Bruna Sato, Laís Keppk e Stefany Silva. As alunas foram orientadas pelo professor e treinador Walter Quiaper.

O evento foi divido em fase de grupos. O Colégio UNASP foi vencedor da fase e a equipe foi classificada para a semifinal. Na semifinal o colégio perdeu, mas na disputa pelo 3º lugar a equipe saiu vencedora contra o Colégio ABC de Cubatão, com o placar de 3×2. A equipe campeã da competição foi do Colégio Radial da capital e o segundo lugar ficou com o Colégio Anglo de Botucatu.

O treinador, Walter Quiaper, que cuida da equipe há três anos, fala sobre o privilégio de ser técnico do time. “Para mim é um privilégio ter a chance de treinar essa geração, porque a gente se dedica bastante a isso. Toda terça e quinta, duas horas a cada dia treinando, mais segundas-feiras, três horas por dia”, confessa.

Ele ainda afirma como a competição é benéfica para as alunas. “Se envolver com competição é uma forma de aprendizado, uma forma educativa de você lidar com questões da vida. Ali nós temos que lidar com vitórias, lidar com derrotas, lidar com pressão, lidar com trabalho em equipe. Tudo isso você aprende através do esporte”, afirma Walter.

Experiência diferente para os estudantes

A aluna e atleta Stefany Gabrielle, de 15 anos, diz ter vivido uma experiência única e marcante em sua vida. “Foi muito bom ter contato com pessoas novas e também me aproximar mais do pessoal do time. Quando o Walter veio falar comigo não imaginei que participar do time ia me dar tantas oportunidades e momentos que eu não vou querer esquecer”, confessa ela.

Para a participação nos JEESP a equipe do Colégio UNASP foi campeã em duas seletivas, sub-regional e regional. Os times sub 17 feminino e sub 14 feminino e masculino foram classificados, a competição do JEESP sub 17 já aconteceu. Agora, a preparação é para a competição das equipes do sub 14 que acontecerá em setembro.