Acontece no UNASP

Equipe do UNASP é vice campeã em campeonato estadual de Tênis de Mesa

A equipe do Colégio UNASP conquistou dois vice-campeonatos, com as duplas masculinas e femininas.

Texto: Vefiola Shaka | Edição: Victor Bernardo

O Colégio UNASP unidade Engenheiro Coelho conquistou duas medalhas de prata nos Jogos Escolares do Estado de São Paulo (JEESP) que aconteceram entre os dias 30 de agosto e 04 de setembro na cidade da Praia Grande. A equipe que representou a instituição competiu na modalidade tênis de mesa, e era composta por: Pedro Dantas, Ugo Tetsuo, Marcela Cavalcante, Hyemin Ji, Bruna Sato e Letícia Rodrigues. Os alunos foram orientados pelo professor e treinador Walter Quiaper.

São três anos consecutivos participando dos Jogos Escolares na fase estadual, o que mostra que o tênis de mesa é uma modalidade forte da Atlética Roosters. O professor Walter conta que está satisfeito com esta conquista, que significa que o UNASP é a segunda melhor escola do estado de São Paulo na modalidade. “Isso é motivo de gratidão a Deus e felicidade pelo trabalho bem realizado até aqui com todo mundo”, celebra.

Professor Walter e as duas equipes medalhistas. Foto: Arquivo pessoal

A competição

No sábado (31), a primeira dupla feminina do UNASP enfrentou a escola de Ouro Verde e venceu por 2×0. Na segunda-feira, durante a semifinal, a equipe também saiu vitoriosa sobre a escola de Penápolis. Com essas vitórias, garantiram uma vaga na final, mas foram derrotadas pelo colégio Arbos de São Caetano do Sul, conquistando o segundo lugar no torneio.

A outra equipe feminina estreou no domingo (01) com uma vitória dominante por 3×0 sobre a escola de Praia Grande. No segundo jogo, enfrentaram o colégio Arbos e foram derrotadas, terminando em quarto lugar.

Enquanto isso, a equipe masculina iniciou sua participação com uma vitória sobre Penápolis, por 2×0. Em seguida, enfrentou Jaú e também saiu vencedora garantindo a vaga na semifinal contra o Colégio Germinare, de São Paulo. Na semifinal, venceu e garantiu um lugar na decisão, conquistando a medalha de prata após uma derrota para o ESI de Santo André.

Professor Walter celebra medalha de prata com a dupla masculina. Foto: Arquivo pessoal

Experiência diferente para os alunos

A aluna e atleta capitã Marcela Cavalcante, de 14 anos, diz ter vivido uma experiência incrível. “Pegar prata pra mim foi muito gratificante, apesar de termos perdido a final, só de chegar lá já é muito trabalho envolvido, sou grata por ter tido essa oportunidade“, confessa.
Para garantir a participação nos JEESP a equipe do Colégio UNASP foi campeã em duas seletivas, a sub-regional e a regional. No ano passado, a equipe havia conquistado um terceiro lugar e agora melhora seu desempenho, garantindo duas medalhas de prata.