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Seis pratos para você saborear no inverno

Ei! Uma das melhores épocas do ano chegou: o inverno. Aquele momento em que um bom cobertor, filminho e uma comidinha quente fazem uma boa combinação. Quem nunca preferiu trocar um rolezinho com os amigos para ficar com o lovezinho nos dias frios? Eu mesmo não julgo. Porém, para acompanhar momentos assim, vale comer um bom prato. 

Garanto que você deve mandar bem na cozinha, se não, ainda assim eu quero desafiar você a preparar deliciosos pratos para esse inverno. Então, já coloque o seu chapéu de masterchef e vamos juntos cozinhar pratos que vão te deixar com água na boca. Quando chegamos na cozinha eu sei que bate aquele “o que eu vou cozinhar hoje?”, mas aqui eu vou deixar receitas saudáveis, simples e práticas para passar esse inverno. 

1. Sopa de Lentilha 

A primeira receita é a tradicional sopa de lentilha. Eu não sei se você sabe, mas a lentilha é uma excelente fonte de proteína vegetal, o que é especialmente importante para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana.

Além disso, a lentilha é fonte de fibra, baixa em gordura, ajuda a controlar o açúcar no sangue e fortalece o sistema imunológico. Para deixar essa sopa mais saborosa você pode acrescentar: cenouras, talos de aipo, batata e temperos da sua preferência. Quer um conselho? Saboreie quentinha. Além de aliviar o frio, com certeza vai te deixar satisfeito. 

2. Chocolate Quente

Para os chocólatras de plantão, um chocolate quente com certeza cairá super bem para um bom papo entre amigos ou até mesmo com o love. Como um daqueles filmes românticos que passam na sessão da tarde. Para um bom chocolate quente você deve acrescentar leite, creme de leite, açúcar, cacau em pó e se tiver em casa acrescente extrato de baunilha.

Na hora de servir coloque é uma caneca e, para dar um tchan no gosto, você pode colocar marshmallows. Se desejar, você pode também adicionar chantilly ou calda de chocolate por cima para tornar ainda mais especial.

3. Caldo de Mandioca

Quem nunca saiu aos fins de semana com a família para saborear um bom caldo? Realmente são um dos rolês mais legais com quem a gente ama. Neste tópico vamos entender os benefícios de um bom caldo de mandioca. Inclusive, a mandioca auxilia em várias questões da nossa saúde, sendo elas: contração muscular, combate ao câncer, ação anti-inflamatória, melhora o movimento das articulações e inúmeros outros aspectos. 

Para preparar um bom caldo de mandioca você pode acrescentar cenoura, beterrabas, pimenta, coentro, salsinha e sal a gosto. Além de outros ingredientes que ficam ao seu critério. É importante lembrar que na hora de servir para ficar ainda mais apetitoso, adicione queijo ralado e couve picada. 

4. Abóbora recheada no forno

Para você que talvez tenha uma rotina corrida, esse prato vai te ajudar. Inclusive, a abóbora auxilia em diversas áreas da nossa saúde como: a saúde dos olhos, perda de peso, prevene diabetes, combate prisão de ventre e previne a pressão alta. No preparo dela você pode adicionar chávena, quinoa branca, grão de bico, sopa de sementes a gosto e temperar do seu gosto. 

Ah! Vai uma dica que vai deixar essa experiência ainda mais gostosa. Quando retirá-la do forno coloque queijo ralado ou mussarela e deixe derreter. Depois corte em várias fatias para servir. Já imaginou que delícia?!

5. Bolo-Rei

Essa receita é ideal para um lanche no final de tarde com chá bem quentinho. O bolo-rei é uma tradição romana que, por volta de 1869, a receita típica do sul do Loire foi introduzida em Portugal pela “Confeitaria Nacional de Lisboa”, tornando-se uma importante tradição do período que se estende do Natal. No prato você pode colocar chá de casca de limão e laranja ralada, frutas cristalizadas e uva passa.

Claro que, além disso, você coloca os ingredientes padrões para assar um bolo. Depois de assado você pode preparar uma boa calda de sua preferência. Chame a família ou até mesmo os amigos para saborear essa deliciosa receita. 

6. Chá de Hortelã 

Quem nunca quando estava resfriado viu a avó correr para preparar o famoso chazinho? Pois é, não sei se você sabia, mas o chá de hortelã ajuda em diversas questões. Ele alivia dores de cabeça e sintomas de menstruação, melhora do cansaço mental e pode até tratar infecções. Para uma boa preparação você deve podar as folhas, lavar e depois deixar ferver por alguns minutos.  

Dependendo da situação você esteja tomando, talvez o uso do açúcar não seja aconselhável, pois ele pode cortar o efeito medicinal. Mas nem somente para cuidados de saúde um chá pode se aplicar. Ele também serve para tomar um lanche da tarde ou até mesmo no fim da noite, antes de dormir. Sendo assim, fica ao seu critério. 

Umas das melhores épocas do ano 

O inverno é a estação perfeita para explorar novos sabores e experimentar ingredientes sazonais, aquecendo o corpo e a alma. Portanto, não hesite em preparar essas receitas incríveis e desfrutar de momentos aconchegantes e memoráveis com familiares e amigos. Lembre-se de ajustar as receitas de acordo com suas preferências pessoais e aproveitar ao máximo os prazeres culinários que essa estação tem a oferecer. Então, mãos à obra e desfrute de uma temporada invernal cheia de sabores incríveis! 

Ah! Antes que eu me esqueça, não guarde só para você essas receitinhas, vai ver alguém da família esteja a fim de cozinhar um bom prato. Compartilhe!

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