O curso de Nutrição do Unasp prepara o profissional para atender a três grandes áreas: planejamento e administração de restaurantes, promoção da saúde coletiva e nutrição clínica. O Unasp mantém uma clínica ambulatorial para reeducação alimentar, laboratórios equipados, um vasto acervo bibliográfico, convênios com excelentes locais de estágios curriculares e um corpo docente formado por mestres, doutores e pós-doutores comprometidos com a qualidade na formação do profissional.
As aulas ocorrem no período matutino, de segunda à sexta-feira. Ao final do curso, a apresentação de um trabalho de conclusão de curso é obrigatória. O curso também conta com a realização de estágios no qual o aluno pode colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula.
Quem se forma em Nutrição no Unasp passa a ser um Nutricionista com visão generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais contribuindo para melhoria da qualidade de vida. Assim o profissional domina métodos, técnicas e instrumentos que permitam desenvolver sua profissão dentro de uma sociedade em constante transformação, e pautar-se em princípios éticos e na realidade econômica, política, social e cultural.
• Administração da produção de refeições em cozinhas industriais, restaurantes, refeitórios e bares;
• Assessoria nutricional em academias de ginástica e spas;
• Desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia;
• Nutrição clínica;
• Nutrição esportiva;
• Marketing nutricional.
Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Tecnologia e Ciências, Campus de Itabuna/BA (2009), especialização em Saúde Pública e Gestão de PSF pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo ? UNASP (2011) e mestrado em Ciências na área de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública - FSP/USP (2016). Atualmente é docente dos cursos de graduação em Nutrição, Enfermagem e Fisioterapia e supervisora de estágios do curso de Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo. Tem experiência nas áreas de nutrição clínica e ambulatorial, pediatria e supervisão/gerência de Unidade de Alimentação e Nutrição. Integrante do Laboratório de Avaliação Nutricional de Populações (LANPOP) da Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP). Atua com pesquisas nas áreas de epidemiologia nutricional, obesidade, doenças crônicas, indicadores antropométricos, consumo alimentar e avaliação nutricional de populações.
nome completo do curso
Nutrição
modalidade
Presencial: regime intensivo semestral
dirigentes da instituição
área
Ciências da Saúde
campus
São Paulo
habilitação
Bacharelado em Nutrição
diploma emitido por
Centro Universitário Adventista de São Paulo
resultados avaliação mec
carga horária
3492 horas
autorização mec
Portaria n° 3.899 de 18/12/2003, DOU de 23/12/2003. Renovação de Reconhecimento: Portaria n° 819 de 30/12/2014, DOU de 01/01/2015.
regimento geral
duração
8 semestres
Mensalidade
R$ 1.029,00
outros regulamentos e documentos
Matriz Curricular