Engenheiro Coelho Trocar de Campus
O curso de Engenharia Agronômica visa à formação de profissionais que sejam capazes de compreender e traduzir as necessidades individuais e coletivas da sociedade, bem como de grupos sociais específicos, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, ambientais, gerenciais e organizativos, assim como de utilizar racionalmente os recursos disponíveis para a produção vegetal e animal, garantindo um desenvolvimento sustentável.
Além das aulas teóricas, o Unasp oferece uma infraestrutura ideal para o aperfeiçoamento prático. Prova disso é a fazenda do Unasp, campus Engenheiro Coelho. O espaço conta com uma área de mais de 400 hectares. É explorada atualmente com citricultura, pecuária, produção de leite tipo A e derivados, granja com produção de ovos, milho, mandioca, reflorestamento de eucalipto, além de uma horta com aproximadamente 5 hectares, possibilitando perfeita integração com o ensino e a pesquisa agropecuária.
O curso de Engenharia Agronômica do Unasp visa formar profissionais de maneira plena segundo o Conselho Federal de Educação (CFE). Seus egressos têm sólida formação científica, tecnológica, e profissional; capacidade de identificar, modelar e solucionar problemas ligados às atividades de projeto, operação e gerenciamento do trabalho e de sistemas de produção de bens e/ou serviços; visão crítica e postura reflexiva na compreensão e resoluções desses problemas, considerando seus aspectos humanos, econômicos, sociais e ambientais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade; capacidade para atuar no campo da engenharia agronômica, tendo em vista os aspectos sociais e econômicos, culturais e políticos orientados pelos princípios éticos e valores bíblicos.
Administração de propriedades rurais
Defesa sanitária
Desenvolvimento rural em órgãos públicos
Padronização e classificação dos produtos agrícolas;
Promoção de rastreabilidade, certificação de alimentos, fibras e biocombustíveis;
Indústrias de alimentos e insumos agrícolas;
Empresas de gestão ambiental e agronegócio;
Controle de pragas e vetores em ambientes urbanos e rurais, no setor público ou privado;
Manejo de solos;
Fitotecnia (técnica de cultivo e reprodução de vegetais);
Laboratórios de pesquisa científica e tecnológica;
Melhoramento vegetal e animal;
Consultoria.
Doutor em Ciências Agrárias, com área de concentração em Fitotecnia, desenvolveu sua tese com pesquisa direcionada à química analítica e utilização de alternativas ecologicamente amigáveis por meio de procedimentos verdes na investigação química. Atualmente desenvolve trabalhos relacionados à agroecologia, agricultura de base ecológica e sustentabilidade na produção agrícola. Possui experiência em qualidade de alimentos, abrangendo análises sensoriais, físico-químicas, instrumentais e microbiológicas. Possui experiência reconhecida na área da fitotecnia, com direcionamentos para o controle biológico de plantas e atuação na área da educação ambiental. Atua com portanto com ênfase na promoção da segurança alimentar e no desenvolvimento de práticas agrícolas sustentáveis.
nome completo do curso
Engenharia Agronômica
formato de oferta
Presencial
dirigentes da instituição
área
Engenharias
campus
Engenheiro Coelho
habilitação
Bacharelado em Engenharia Agronômica
diploma emitido por
Centro Universitário Adventista de São Paulo
resultados avaliação mec
carga horária
4010 horas
autorização mec
RESOLUÇÃO CONSU - 2015-02 de 14/04/2015
regimento geral
duração
10 semestres
Mensalidade
R$ 1.359,00
outros regulamentos e documentos
Matriz Curricular