[vc_text_paragraph]O projeto Pão da Vida, do Unasp, campus São Paulo, vinculado ao curso de Nutrição e à Pastoral Universitária, tem como objetivo auxiliar os alunos do curso nos princípios básicos do conteúdo curricular e dar estudos bíblicos aos interessados em conhecer a Palavra de Deus.
No projeto, coordenado pela Profa. Dra. Márcia Cristina Teixeira Martins, os futuros nutricionistas são responsáveis pela preparação de alimentos vegetais in natura que são servidos aos alunos que participam do estudo bíblico, promovido pela pastoral da universidade sobre a doutrina fundamental da Palavra de Deus, na forma das crenças fundamentais (28). Os alunos do curso de Nutrição aprendem a manusear os alimentos, a fazer a higienização correta, análises sensoriais, ficha técnica dos produtos, entre outros aspectos. Já os inscritos no estudo ganham o lanche, uma bíblia e um álbum de figurinhas com o tema do encontro.
Entre os objetivos principais do projeto estão: capacitar os alunos do curso de Nutrição para o planejamento, produção, oferta, aplicação de análise sensorial e desenvolvimento das fichas técnicas de um lanche equilibrado nutricionalmente; estimular o consumo de alimentos in natura ou minimamente processados; proporcionar a oportunidade de sociabilização entre universitários e estudo de assuntos relevantes para o fortalecimento da espiritualidade pautada nos preceitos bíblicos.[/vc_text_paragraph]